Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Детскую школу искусств имени И.Ф. Стравинского после реконструкции.

8 сентября 2014

Уникальная детская школа искусств № 13 им. И.Ф. Стравинского открылась после реконструкции на северо-западе Москвы.

0H9A0118.jpg


"У нас вторую неделю хорошие события в области развития музыкальных школ. На прошлой неделе мы открыли школу имени Танеева после большой реконструкции и сегодня открываем долгожданную школу Стравинского. Это одна из самых крупных музыкальных школ в Москве", - сказал С. Собянин.

 Он отметил, что работы по реконструкции этого объекта начались более десяти лет назад, но через пару лет были заморожены из-за некачественной работы подрядчика. В 2011 году строительство было возобновлено, и новый подрядчик построил это современное здание. Теперь у жителей Митино и всего Северо-Западного округа - одна из лучших школ искусств Москвы. В настоящее время здесь обучается 800 человек. Начали свою работу 47 учебных классов, предназначенных для индивидуальных занятий музыкантов и вокалистов, художников и скульпторов, а также для обучающихся хореографии. 

Ранее школа представляла собой одноэтажное здание, которое не могло вместить всех учащихся. Сегодня она насчитывает три этажа, имеет верхний технический этаж, техподполье и подвал. В ходе реконструкции полезная площадь строения была увеличена в пять раз за счет возведения двух этажей над существующим зданием и углубления подземной части. Это позволило сэкономить площадь застройки. Общая площадь здания составляет теперь порядка 5 тыс. кв. метров. 
Уникальность школы заключается в наличии трех органных залов - двух учебных и одного концертного. Самый крупный орган для школы искусств имени И.Ф. Стравинского строили специалисты австрийской компании "Ригер", которые реконструировали старинный орган в Золотом зале Венской филармонии. Залы для органов оборудованы так, чтобы звучание самого крупного клавишного духового и сложнейшего по своему строению музыкального инструмента отличалось высоким качеством.

 Для удобства обучения предусмотрена максимальная звукоизоляция стен и полов. Закуплены рояли и пианино признанной в мировом сообществе марки Steinway. Таким образом, у учеников школы появится возможность участия в международной программе "Школа Стейнвей" - обмене опытом с лучшими музыкальными школами мира, участия в проектах, организуемых этим всемирно известным производителем музыкальных инструментов. 

 

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Детскую школу искусств имени И.Ф. Стравинского после реконструкции.