XVIII Московский Международный детско-юношеский музыкальный фестиваль «ЗВУЧИТ МОСКВА»

22 мая 2020

Поздравляем победителей XVIII Московского Международного детско-юношеского музыкального фестиваля «ЗВУЧИТ МОСКВА».

Фестиваль «Звучит Москва» – это крупнейший в России молодежный музыкальный форум, известный далеко за пределами страны. Его программа включает разнообразные конкурсы, гала-концерты, сольные выступления коллективов-участников в лучших концертных залах Москвы, творческие встречи, открытые уроки и мастер-классы, научно-практические конференции по проблемам развития детского и молодежного музыкального творчества.

Шестнадцать предыдущих фестивалей «Звучит Москва», первый из которых объединил юных музыкантов в 1990 году, прошли с огромным успехом. В них принимали участие коллективы из Австрии, Армении, с Багамских островов, из Беларуси, Болгарии, Германии, Гонконга, Грузии, Испании, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Сербии, Словении, США, Таиланда, Украины, Франции, Эстонии, Японии и других стран, а также из десятков российских городов. 

Фестиваль «Звучит Москва» проводится при поддержке:

  • Московского международного союза музыкальных деятелей;

  • Союза композиторов России ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества»

  • Московского музыкального общества Союза композиторов Москвы

  • Кафедры ЮНЕСКО «Музыкальное искусство и образование на протяжении жизни» при МПГУ Единого информационного портала «Музыкальные фестивали».

Ансамбль «Дуброва» (маладший сосотав) и этно-проект "Дуброва" представит программу Южных областей России (аутентичный фольклор в инструментальных обработках – Андрей Адамович (гитара), Владислав Денисов (кларнет), Игорь Остроухов (перкуссия), Григорий Зайцев (контрабас)). Балансируя на грани музыкальных жанров, «Дуброва» опирается в своей работе на аутентичный фольклор, записанный в ходе этнографических экспедиций. Наряду с уникальным мелодизмом русской  музыки в творчестве коллектива слышны отголоски джаза, фанка и рока, что порождает неповторимый синтез современных ритмов с традиционным пением. Звучание акустических инструментов в сочетании с голосами передает тепло и искренность народной музыки. 

"Дуброва” - это нетривиальный и созвучный времени взгляд на корневую культуру и вековые традиции.

Звучит-Москва.jpg

XVIII Московский Международный детско-юношеский музыкальный фестиваль «ЗВУЧИТ МОСКВА»