Олимпиада по Музыкальной литературе

2 марта 2020

Олимпиада по Музыкальной литературе – это возможность узнать новое, раннее неизвестное, попробовать свои силы и знания, включить фантазию и творчески подойти к предложенным заданиям. Олимпиада во втором полугодии ДШИ им. И.Ф. Стравинского традиционно проводится для учащихся старших классов. Нынешняя Олимпиада будет проходить среди учащихся 5/8, 6/8, 4/5 классов по курсам Зарубежной музыкальной литературы и Русской музыкальной  литературы XIX века. 

Тема Олимпиады по Зарубежной музыкальной литературе: Фуга и сонатное allegro, как лики времени.

 Появление и распространение какой-либо музыкальной формы связано с представлениями о течении времени, которые складываются в ту или иную эпоху. Осмысление этого положения учащимися создает предпосылки для более одухотворенного восприятия формы-конструции, что, в свою очередь, способствует более глубокому постижению красоты, гармоничности музыкального произведения. В поле заданий попадают пройденные произведения И.С. Баха и венских классиков. 

По Русской музыкальной литературе задания сосредоточены вокруг фигуры М.П. Мусоргского, его творчества и эпохи 1860-1870-х годов, в которой ярко проявляется творческая инициатива композиторов Могучей кучки. 


Олимпиада-по-музыкальной-литре---Мусоргский-.jpg


Олимпиада-по-музыкальной-литре----и-фуга.jpg


Олимпиада по Музыкальной литературе