Городской этнографический фестиваль "Тимоня" 2019

17 февраля 2019

Поздравляем отдел "Музыкальный фольклор" с победой на Городском этнографическом фестивале музыки, танца, изобразительного и декоративно-прикладного творчества "Тимоня" 2019!

14, 16 и 17 февраля прошел Городской этнографический фестиваль музыки, танца, изобразительного и декоративно-прикладного творчества "Тимоня" в номинациях «Традиционное пение» и «Народное пение»
В номинации «Народное пение» выступил дуэт Вара Малькова и Анна Скородумова («Куда пошел, Егорушка» - Белгородские припевки, «По-за садом» - свадебная плясовая Краснодарского края) в сопровождении Андрея Пыпина (балалайка), дуэт Александра Аристова и Варвара Аристова («Ой, хмели моя хмелюшка» - свадебная Тульской области, «Ой, да не скучай-ка» лирическая Белгородской области).
Так же ансамбль «Дуброва» (представлен в номинации «Традиционное пение. Малые формы») исполнил произведения Юга России (Ростовская, Белгородская области) в сопровождении Игоря Остроухова (джембэ).
Основными целями и задачами фестиваля является возможность реализации культурного и духовного потенциала детей и молодежи посредством традиционных форм русской культуры, а так же обмен опытом работы руководителей творческих коллективов с целью повышения профессиональной квалификации и получение методических рекомендаций от ведущих мастеров культуры и искусства.  

Поздравления 02.19 ТИМОНЯ А4.jpg

Поздравления 02.19 ТИМОНЯ 002 А4.jpg



Городской этнографический фестиваль "Тимоня" 2019