Конкурс инструменталистов и вокалистов "Восходящие звезды - 2018"

20 марта 2018

Поздравляем Лауреата I  степени Арзамаскина Егора с победой на Конкурсе инструменталистов и вокалистов "Восходящие звезды - 2018"!

Преподаватель - Филимонова Галина Владимировна

Конкурс Восходящие звезды-2018 А4.jpg

26 февраля - 7 марта 2018 года, Рига КОНКУРС ИНСТРУМЕНТАЛИСТОВ И ВОКАЛИСТОВ  «ВОСХОДЯЩИЕ ЗВЕЗДЫ - 2018»

выявление и поддержка ярких, одаренных детей и молодежи, занимающихся классическими направлениями вокала и инструментального исполнения. Приобщение молодых музыкантов и публики к лучшим образцам мировой и отечественной музыкальной культуры, возможность широкому кругу музыкально одаренных детей и молодежи продемонстрировать свои творческие способности профессионалам вокальной и инструментальной классики. Дать возможность показать свой талант аудитории.

«Неделя Казиника»Приглашаются к участию дети и молодежь до 30 лет, солисты и группы в номинациях - классическая музыка и академический вокал. Во время конкурса проходит отбор для участия в мероприятиях.

С 22 по 28 февраля в Риге в шестой раз пройдет конкурс Михаила Казиника «Восходящие Звезды», который в этом году перерос в международный фестиваль. В программе заявлено несколько ярких и значимых событий: конкурс для молодых исполнителей, семинары, мастер-классы, концерты.

Самым важным событием фестиваля станет конкурс инструменталистов и вокалистов, который позволит латвийским молодым талантам получить еще один важный профессиональный опыт. Кроме того, у лучших конкурсантов появится шанс участвовать в фестивале благотворительного фонда Владимира Спивакова «Москва встречает друзей», во Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств в Голливуде, а также в других ярких событиях. В конкурсе могут участвовать дети и молодежь от 5 до 30 лет. Жюри представляют известные мировые музыканты и деятели культуры: Михаил Светлов (бас, Нью-Йорк, США), Станислав Соловьев (ф-но, Санкт-Петербург, Россия), Дайнис Калнс (основатель и президент оперного фестиваля в Сигулде, Латвия), Андрей Чистяков (скрипка, Москва, Россия), Илья Райхлин (ф-но, Израиль), Тельман Гужевский (тенор, Израиль), Борис Аврамец (историк музыки, Латвия) и Ата Светлова(арфа, США). Победители выступят в гала-концерте фестиваля, который пройдет на сцене Большой гильдии 28 февраля.

В преддверии конкурсной программы Михаил Казиник проведет семинар «Школа будущего». Он состоится с 22 по 24 февраля в зале 2 этажа ресторана „Библиотека №1” и будет посвящен открытию первой в Латвии школы по уникальной методике Казиника. Семинар прежде всего рассчитан на педагогов начальных классов, студентов и выпускников педагогических ВУЗов, для которых предусмотрены особые условия участия.

В ходе лекций слушатели раскроют феномен нобелевского мышления, освоят навыки ораторского и актерского мастерства в обучающем процессе, ознакомятся с методикой „Школы будущего” Михаила Казиника. Каждые полтора часа звучит музыка, вечерние занятий заканчиваются специальным концертом с участием Станислава Соловьева и Андрея Чистякова.

 

Конкурс инструменталистов и вокалистов "Восходящие звезды - 2018"