XIV Международный конкурс-фестиваль исполнителей на гитаре «Tabula Rasa»

17 апреля 2019

Поздравляем Воробьева Дениса с победой (лауреат III степени) в ХIV Международном конкурсе-фестивале юных исполнителей на гитаре "TABULA RASA" в номинации «Джазовая гитара»!
Преподаватель - Адамович Андрей

   В 2019 году Международный конкурс-фестиваль исполнителей на гитаре «Tabula Rasa» отмечает 20-летний юбилей. Этот ежегодный форум является одним из самых значимых и авторитетных среди подобных творческих событий в России и странах ближнего зарубежья.
   Конкурс ведёт свою историю с 1999 г. В его работе принимали участие ведущие профессора, композиторы и выдающиеся исполнители на классической гитаре из Швейцарии, Венгрии, Сербии, Армении, Украины, Израиля, США, Канады, Нидерландов, России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Вьетнама, Бразилии, что придало ему статус одного из престижнейших форумов в сфере гитарного искусства.
   С 2012 года «Tabula Rasa» проводится в Москве в «Класс-центре». За историю проведения конкурса-фестиваля в нём приняли участие более 2 000 молодых исполнителей.
   Звание лауреата конкурса «Tabula Rasa» традиционно считается знаком высокого качества – практически все гитаристы, составляющие авангард современного исполнительства, в самом начале своей карьеры бились за это звание и стали победителями: Ровшан Мамедкулиев, Дмитрий Мурин, Павел Кухта, Роман Зорькин, Кайрат Арыстанов, Владимир Гапонцев, Никита Болдырев, Алексей Потапов и другие.
   

   Жюри конкурса неизменно составляют представители зарубежных стран и ведущие преподаватели, доценты, профессора творческих ВУЗов России: РАМ им. Гнесиных, МГИК, ГМПИ им. Ипполитова-Иванова, Классической академии им. Маймонида.
   Кроме того, ярким событием являются новаторские фестивальные программы «Tabula Rasa», где за 20 лет был представлен значительный список российских премьер, среди которых «Концерт Благой любви» М.Морено-Буэндия, концерты Э.Ангуло, Э. Вила-Лобоса, М. Понсе, А.Абриля, А. Пьяцолла, Л. Брауэра.
   

   Впервые в России в одном фестивале звучали все пять концертов Хоакина Родриго, все «24 Капричос Гойи» и три концерта Марио Кастельнуово-Тедеско. Участниками фестивальной программы конкурса в разные годы становились выдающиеся исполнители из Италии, Швейцарии, Бразилии, Венгрии, Сербии, Армении, Вьетнама, Украины, Заслуженные и Народные артисты России.

Tabula rasa Джаз А4.jpg

XIV Международный конкурс-фестиваль исполнителей на гитаре «Tabula Rasa»