IX Московский городской конкурс «ВОЛШЕБНАЯ ЛИРА». Отдел "Народные инструменты"

28 Марта 2019

Поздравляем наших победителей IX Московского городского конкурса «ВОЛШЕБНАЯ ЛИРА» в номинации "Струнные народные инструменты"!
Выражаем благодарность преподавателям и концертмейстерам за профессиональную подготовку учащихся! А также, организаторам конкурса!

  IX Московский городской конкурс юных музыкантов «Волшебная лира» проводится в рамках Московского открытого фестиваля детско-юношеского творчества «Музыкальная Московия» 
choirsofmoscow.ru/ml2019.aspx
  Конкурс посвящен памятным датам мировой музыкальной культуры. Конкурс нацелен на формирование открытого культурного образовательного пространства, на развитие общедоступной музыкально-эстетической среды общения и обмена опытом – как между учащимися (детьми, подростками, молодежью), так и между педагогами.

 Поздравления 03.19 Волшебная лира НИ А4.jpg
 Учредитель конкурса – Департамент образования города Москвы. 
 Организатор конкурса – ГБОУ ДО г. Москвы «Центр творческого развития и музыкально-эстетического образования детей и юношества «Радость», ведущее учреждение города Москвы в области музыкально-эстетического воспитания молодежи. 


ЦЕЛЬ КОНКУРСА - Формирование открытой и общедоступной воспитывающей музыкально-эстетической образовательной среды в Москве, интеграция классических традиций музыкального образования и новых перспективных тенденций в музыкальном искусстве и музыкальной педагогике. 

ЗАДАЧИ КОНКУРСА 
* Пропаганда академического музыкального искусства в детской и молодежной среде. 
* Использование социокультурного потенциала Москвы на благо художественного образования, эстетического и духовного развития юных москвичей. 
* Воспитание и развитие личности ребенка на основе музыкального искусства, формирование познавательных интересов и эмоционального восприятия у детей. 
* Создание условий для творческой самореализации юных музыкантов-исполнителей и их социальной адаптации в сфере культуры.
* Формирование целостной, аккумулирующей социальную и творческую активность учащихся музыкально-эстетической среды в рамках города. 
* Налаживание тесных творческих связей между образовательными учреждениями Москвы, обмен исполнительским и педагогическим опытом, а также опытом экспериментальной работы в среде музыкально ориентированной детско-взрослой общности (расширение педагогического репертуара, выявление новых тенденций в композиторском творчестве и в музыкальной педагогике). 
* Выявление одаренных учащихся в среде воспитанников образовательных учреждений в целях дальнейшей поддержки и развития их дарования.

Карта 2GIS