Макушенко Дмитрий Николаевич – руководитель оркестра русских народных инструментов и преподаватель по классу домры.
Высшая квалификационная категория по должности: руководитель оркестра русских народных инструментов, преподаватель по классу домры.
Образование - высшее:
В РАМ им. Гнесиных учился по специальности домра у народного артиста РФ, профессора Круглова В. П. По специальности дирижирование оркестром - у заслуженного деятеля искусств, профессора Чистякова В.В. По инструментовке – у народного артиста СССР, профессора, композитора Шишакова Ю. Н.
С 1991 года по 2005 работал в Академическом оркестре русских народных инструментов Всероссийской Государственной телерадиокомпании музыкантом, концертмейстером оркестра. Принимал активное участие в концертной деятельности ансамбля солистов оркестра Всероссийской Государственной телерадиокомпании.
Сотрудничал с выдающимися вокалистами: Артуром Эйзеном, Ириной Архиповой, Владиславом Пьявко, Еленой Образцовой, Алибеком Днишевым, Владимиром Моториным, Василием Штефуца, Иосифом Кобзоном и другими. С 2005 года по 2012 работал концертмейстером оркестра ГУВД города Москвы. С 2005 выступает в качестве музыканта - артиста в спектаклях Московского театра оперетты.
Педагогической деятельностью начал заниматься с 1990 года в школе им. Е. Ф. Светланова г. Москвы. В 2003 – 2005 году создал и руководил детским оркестром русских народных инструментов в Музыкальном Культурном центре ГУВД г. Москвы.
В педагогической деятельности отмечен грамотами и благодарностями управы района Митино, управления культуры СЗАО, депутатов московской городской Думы.
В ДШИ им. И. Ф. Стравинского работает с 2005 года. Организовал оркестр русских народных инструментов.
Оркестр ДШИ им. И.Ф. Стравинского лауреат многих Международных и Всвсероссийских конкурсов.
Оркестр ДШИ им. И. Ф. Стравинского выступал: в Колонном зале дома Союзов, в камерном зале Московского международного Дома музыки, в большом зале РАМ Гнесиных, в театрально - концертном зале Павла Слободкина, на других концертных площадках, и всегда тепло принимался публикой.