«Архитектурный пленэр» и музейные экскурсии - 2017

19 июня 2017

В конце учебного года в «Архитектурном отделении», в июне месяце прошел насыщенный «Архитектурный пленэр – 2017». Группа учеников вместе с преподавателем Артуром Владимировичем Скижали-Вейсом при поддержке их родителей совершили несколько экскурсий: 

1. В Третьяковскую галерею на выставку «Авангардистов начала 20 века», постоянная экспозиция. 
Преподаватель рассказал ученикам о зарождении беспредметного искусства «Супрематизма», о творчестве В. Татлина, К. Малевича, Л. Лисицкого, А. Родченко и других представителей «Русского авангарда». Экскурсия и лекция стали продолжением занятий по предмету «Архитектурной композиции», которую изучают ученики. 
2. Экскурсия в музейный комплекс «Коломенское», знакомство с русской архитектурой 15-18 века. Ученики делали рисунки церквей и знакомились с особенностями строительства древнерусского зодчества. Церкви «Вознесения Господня» и «Казанской иконы Божией Матери» стали объектами наших пленэрных зарисовок и изучения. Мы рисовали архитектурные детали и силуэты, а также окружающий живописный природный ландшафт. 
3. Экскурсии в Пушкинский музей: «Греческий дворик» музея, знакомство с архитектурой и скульптурой Античной Греции, комплекс «Акрополя». Зарисовки фрагментов храма «Гефестейон» и рисунки дорического ордера. Отдельная экскурсия в «Итальянский дворик» музея с изучением архитектуры и скульптуры эпохи «Возрождения» и «Средневековья».
«Архитектурный пленэр» и познавательные экскурсии при обучении на «Архитектурном отделении» школы им. Стравинского очень важны, так как они знакомят учащихся с натурными шедеврами архитектуры и искусства, помогают ученикам анализировать пропорции и учат их рисовать, а также изучать наглядную историю архитектуры, понимать ее эволюционное и культурное значение в развитии мировой цивилизации. Обучение в аудиториях школы обязательно должно дополняться изучением и рисованием полномасштабной архитектуры с натуры! 




15. 06. 2017 г.